Краткосрочная боль Биткойна – это долгосрочная выгода? Почему BTC могут увидеть зеленые дни

Биткойн продемонстрировал некоторый прирост за последние 24 часа, поскольку быки, похоже, делают более сильный рывок. Однако ставки фондирования на различных биржевых платформах остаются отрицательными, что указывает на сильные медвежьи настроения, по крайней мере, в секторе деривативов.

На момент написания BTC торгуется на уровне 32 236 долларов с дневной прибылью 8,4% и убытком 2,7% на недельном графике.

BTC продвигается к максимуму диапазона на дневном графике. Источник: BTCUSD Tradingview

QCP Capital зафиксировал ценовое движение, похожее на “американские горки”, когда биткойн упал со своего текущего уровня ниже 30 000 долларов в выходные дни только для того, чтобы вернуться к своему прошлому недельному открытию.

В этот период наблюдался рост притока биткойнов на биржевые платформы. Вопреки распространенному мнению, старший стратег Bloomberg Intelligence по сырьевым товарам Майк МакГлоун считает, что зона поддержки в 30 000 долларов демонстрирует созревание.

Таким образом, он пояснил, что Биткойн продолжает находиться в восходящем тренде, поддерживаемом бычьими сигналами. В краткосрочной перспективе наступление Китая на криптоиндустрию повлияло на BTC и может стать основным источником давления со стороны продавцов, но в долгосрочной перспективе МакГлоун считает, что это «подтверждает революционную ценность Биткойна».

Источник: Майк МакГлон, Bloomberg Intelligence.

Вышесказанное сопровождалось тем, что рынок воспринял как два медвежьих события, добавляет QCP Capital. Во-первых, Grayscale Bitcoin Trust открывает 16 240 акций и большое количество пут-опционов на уровне 20 000 долларов.

Что касается отрицательных ставок финансирования, показателя, который побуждает трейдеров открывать длинные позиции, QCP Capital зафиксировал высокую степень давления со стороны продавцов фьючерсов на BTC. Первый сказал:

Последовательные продажи как спотовых, так и фьючерсных контрактов продолжались в понедельник и вторник вместе с еще несколькими крупными продажами декабрьских пут-опционов BTC и ETH, в результате чего BTC упал до минимума 29 301 во вторник.

Эфириум и биткойн демонстрируют эффективность в условиях высокого давления продаж

Бычьим взглядом на текущее ценовое действие является устойчивость, которую демонстрируют цены Биткойн и Эфириум. QCP Capital заявила, что обе криптовалюты имеют «огромную» поддержку на уровнях 29 500 и 1750 долларов. Фирма добавила:

(…) сегодняшняя цена закрытия около 31 000 BTC потенциально могла бы сформировать мощную двойную Demark 9 & amp; 13 сигнал разворота на покупку. & Nbsp; & nbsp; Кроме того, сегодня вечером существует потенциально положительный риск события (…)

Источник: QCP Capital

«Слово B» может стать важным катализатором роста рынка. Однако один из его основных участников, Илон Маск, имеет репутацию «дикой карты». В краткосрочной перспективе QCP Capital склоняется к «бычьему» углу, поскольку цена BTC формирует тройное дно с сильным бычьим расхождением на 2-дневном графике, как показано ниже.

Источник: QCP Capital

Если Биткойну удастся продвинуться еще дальше к вершине своего текущего диапазона и достигнет 35 000–36 000 долларов, компания ожидает краткосрочного сокращения цен за пределы 40 000 долларов. QCP добавила в свой отчет следующее:

Обнадеживающий отскок от минимумов сегодня утром подтверждает наш взгляд на диапазон 30-40 тыс. в среднесрочной перспективе. В результате подразумеваемые объемы продаж должны продолжать снижаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *