Короткое сжатие биткойнов восстанавливает объем торгов и волатильность

После тысячелетней стабильности и небольшого нисходящего тренда биткойн вернулся. Неустойчивость сеет хаос. Объем торгов, похоже, набирает обороты. И, что более важно, моральный дух сообщества поднимается. В любом случае, что говорят данные и анализ сети? Достаточно ли велики цифры, чтобы оправдать волнение? Давайте изучим их.

 График цены BTC на 27.07.2021 на Bitstamp | Источник: BTC / USD на TradingView.com 

Объем торгов растет, но является ли это трендом?

Согласно Arcane Research, «в понедельник дневной объем торгов биткойнами достиг 9,2 миллиарда долларов, что является самым высоким дневным объемом торгов биткойнами с 22 июня». Это может быть хорошим признаком восстановления здорового рынка, но держите лошадей. Некоторое время рынок находился в состоянии стагнации, и не только это, до всплеска у нас было «четыре дня подряд ниже 3 миллиардов долларов».

Дополнительная литература | Объем торгов биткойнами упал до самого низкого уровня с 2020 года

Несмотря на то, что 9,2 миллиона долларов – многообещающая цифра, примите во внимание, что «в целом 7-дневный средний объем торгов остается существенно ниже среднегодового уровня, а торговая активность в биткойнах, похоже, пока невысока этим летом». С того места, где мы находимся, невозможно узнать, растет ли рынок или мы наблюдаем статистическую аномалию. Придется подождать и посмотреть.

 Ежедневный объем BTC растет | Источник: Arcane Research 

Неустойчивость снова в действии, но останется ли она здесь?

Несмотря на то, что традиционные финансы этого боятся, сообщество Биткойн процветает за счет волатильности. И, опять же, согласно Arcane Research: «Вчера рынки двигались в сторону роста, в результате чего 7-дневная волатильность поднялась выше 30-дневной волатильности». Итак, волатильность вернулась, но готовы ли мы участвовать в гонках? Не будь так уверен.

‘Прошлым летом произошло аналогичное событие, когда биткойн в течение всего лета консолидировался на снижающейся волатильности, прежде чем увидеть внезапный рост на 11% 27 июля 2020 года. Затем рынок быстро вернулся к нижней границе диапазона консолидации. после этого и оставался в пределах диапазона консолидации в течение лета ».

Но мы находимся в одном цикле? Пока что 2021 год был безумным для Биткойна. Все прогнозы сбылись. Кажется, что все модели не работают. И есть надежда. Бычий бег может закончиться, но может и нет. И если мы все еще находимся в «бычьем» движении, нет смысла сравнивать ситуацию с прошлым летом. Мы могли бы участвовать в совершенно другой игре с мячом.

 Волатильность BTC / USD сеет хаос | Источник: Arcane Research 

Короткое сжатие, которое породило это

Все случилось ‘В понедельник были ликвидированы шорты на 750 миллионов долларов, а биткойн поднялся с 34000 до 39500 долларов. Это самое крупное короткое сжатие, которое мы зафиксировали в биткойнах, превзошедшее сжатие на фоне того, что биткойн сломал свой ATH 2017 года 16-17 декабря ». Это катастрофическое событие сдвинуло тектонические плиты Биткойна и привело в движение волатильность, объем торгов и все остальное. Но как долго это продлится? Вот в чем вопрос.

Дополнительная литература | Короткое сжатие на 150 миллионов долларов ликвидировано, поскольку биткойн превышает 53 000 долларов

Что касается кратковременного сжатия, стоит отметить, что «Binance изменила свой API после сбоя 19 мая», поэтому цифры могут быть неточными. На самом деле, согласно Arcane Research, Бибт «сильно недооценил ситуацию». Следовательно, это короткое сжатие было, скорее всего, намного больше, чем 750 миллионов долларов ».

 Лучшее изображение Стива Биссинна с сайта Pixabay - Графики от TradingView 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *