Контроль ущерба: создатель Litecoin Чарли Ли в фальшивых новостях Walmart: «Мы действительно облажались»

Litecoin недавно был в центре недавних споров. В понедельник появилась новость о том, что гигант розничной торговли Walmart заключил партнерское соглашение с Litecoin, чтобы начать принимать платежи в криптовалюте. Официальный пресс-релиз от GlobeNewswire и Reuters был распространен в крупных СМИ. И что еще более важно, этим поделился официальный аккаунт Litecoin в Twitter.

Менее чем через час после появления новости было подтверждено, что партнерства не было. В конце концов, это выглядело как схема с насосом и сбросом. Это повлияло на цену Litecoin, которая выросла до 35% за один час после выхода пресс-релизов. С тех пор агентство Reuters отменило их пресс-релиз и заменило его опровержением, подтверждающим, что новости о партнерстве были фальшивыми.

Дополнительная литература | Генеральный директор Visa говорит, что криптовалюта может стать «чрезвычайно популярной» через пять лет

Чарли Ли, создатель Litecoin, был в Bloomberg News, чтобы рассказать о розыгрыше и причастности Litecoin к ней. Ли пояснил, что пресс-релиз не исходил от Litecoin Foundation. Также розыгрыш не был осуществлен кем-либо, связанным с фондом. Основатель отрицал, что его фонд имел какое-либо отношение к релизу и будет работать над разоблачением сторон, стоящих за ним. «Практически любой, если они хотят, чтобы цена резко возросла, они могут опубликовать эти фальшивые новости», – добавил Ли.

Ли объяснил, что фонд очень осторожен и не выпускает фейковые новости, поскольку это плохо отражается на отрасли. Но признал, что, хотя они и стараются не публиковать фейковые новости в Твиттере: «На этот раз мы действительно облажались и постараемся не делать этого».

 Цена LTC скорректирована до предыдущих уровней перед накачкой | Источник: LTCUSD на TradingView.com 

Litecoin Foundation не имеет стимулов для накачки и сброса

Litecoin – это децентрализованная криптовалюта, что означает, что любой может публиковать фейковые новости в попытке поднять цену. И Litecoin Foundation не получит никакой выгоды от использования схемы pump and dump.

Основатель призвал к более строгим протоколам проверки, и политика проверки фактов для журналистики была бы лучшим способом борьбы с подобными проблемами. Ли также упомянул, что средства массовой информации, опубликовавшие пресс-релиз, вели переговоры со сторонами, которые его представили. Чтобы выяснить, откуда пришли [фейковые] новости.

Дополнительная литература | Нарушение: Walmart опровергает слухи о платежах Litecoin

Со своей стороны Litecoin Foundation усиливает процесс проверки, чтобы убедиться, что новости подтверждены, прежде чем они будут их твитнуть. Основатель объяснил, что он понимает, сколько власти несет их твиттер. И поэтому они обязательно проверят факты перед тем, как опубликовать их.

Фонд опубликовал заявление, в котором говорится, что они никогда не вступали в партнерские отношения с Walmart. «У нас нет информации о том, откуда возникла эта идея или сообщение для прессы. «Litecoin Foundation не вступал в какие-либо партнерские отношения с Walmart», – говорится в заявлении.

 Лучшее изображение из Kryptomoney, график из TradingView.com 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *