Кому нужен уголь, если есть коровий навоз? Майнинг криптовалюты становится коричневым

Майнинг криптовалюты Proof-of-Work (PoW) в последнее время является предметом плохой прессы. Критики утверждают, что чрезмерное потребление энергии и использование ископаемого топлива расточительно и наносят непоправимый ущерб окружающей среде.

Но британский предприниматель Джош Риддетт надеется изменить это с помощью своего бизнеса в области возобновляемых источников энергии, который превращает коровий навоз в энергию посредством анаэробного переваривания.

Фермеры используют навоз для питания майнеров криптовалюты

Риддетт создал Easy Crypto Hunter в 2017 году, продавая оборудование для майнинга фермерам, которые, в свою очередь, используют его для преобразования коровьего навоза в энергию.

В прошлом фермеры, производящие возобновляемую энергию, обычно продавали эту энергию энергетическим компаниям по действующей цене от & фунт; 0,04 до & фунт; 0,07 за киловатт-час (от 0,056 до 0,099 доллара США). Но с ростом популярности цифровых валют фермеры вскоре поняли, что вместо этого они могут зарабатывать в десять раз больше, добывая криптовалюту.

‘Горнодобывающие установки компании обычно продаются в розницу по £ 18 000 (25 000 долларов США) и имеют в среднем около 30 000 фунтов стерлингов каждая годовая прибыль за трехлетний период, причем основная часть этой прибыли была получена в 2021 году, когда цифровые валюты получили признание организаций. . ‘

Риддетт сказал, что в последнее время бизнес переживает бум, поскольку все больше фермеров склоняются к идее включить майнинг криптовалюты в свои сельскохозяйственные операции.

Биткойн – самая узнаваемая из всех криптовалют, но Риддетт сказал, что его оборудование не приспособлено для добычи BTC. Вместо этого он привел примеры Ravencoin и Ethereum в качестве популярных вариантов.

«Наши компьютеры способны добывать сотни различных цифровых валют, но мы не добываем биткойны, потому что они не так энергоэффективны, как другие монеты, и не так прибыльны».

Майнинг ASIC

В отличие от Биткойна, и Ravencoin, и Ethereum предлагают разную степень устойчивости интегральных схем (ASIC) для конкретных приложений. Это означает, что использование майнингового оборудования ASIC для майнинга этих криптовалют не дает особых преимуществ.

Майнеры ASIC – это электронные схемы, специально разработанные для майнинга биткойнов и других криптовалют. Они предлагают преимущества в эффективности по сравнению со стандартными видеокартами, предназначенными для игр. Таким образом, майнеры ASIC более прибыльны.

В то же время обычные люди не могут эффективно майнить в сетях ASIC. Крупные корпорации с большими карманами доминируют в этом секторе, конкурируя с новейшими майнерами ASIC, при этом базируя операции в самых дешевых энергетических точках.

Некоторые утверждают, что сети ASIC способствуют централизации, что противоречит основному принципу криптовалюты.

Что такое анаэробное пищеварение?

При анаэробном пищеварении бактерии разрушают органические вещества, в том числе навоз животных и пищевые отходы, в герметичных контейнерах и в отсутствие кислорода.

Сообщества микробов внутри контейнеров переваривают отходы, производя как биогаз, так и дигестат. Дигестат используется для производства удобрений и аналогичных сельскохозяйственных продуктов, а биогаз можно превратить в энергию.

 Источник: epa.gov 

Метан (CH4) составляет до 75% биогаза, а оставшаяся часть состоит из диоксида углерода, сероводорода и водяного пара. Биогаз используется так же, как и природный газ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *