Казначейство США нацелено на стейблкоины в последней оценке регуляторных рисков

По мере того, как в США усиливается нормативное давление, политики ставят стейблкоины во главу своей повестки дня.

Ссылаясь на «людей, знакомых с этим вопросом», агентство Bloomberg сообщило, что официальные лица разрабатывают рамки политики, которые будут обнародованы в ближайшие недели. Их основная задача – обеспечить, чтобы инвесторы могли надежно переводить деньги в токены и обратно, добавил он.

Анонимные инсайдеры обеспокоены тем, что «массовая распродажа криптоактивов может угрожать финансовой стабильности и что некоторые стейблкоины могут опасно быстро расти».

Усиление нормативных требований

Совет по надзору за финансовой стабильностью также готовит официальный обзор того, представляют ли стейблкоины экономическую угрозу.

Должностные лица уделяют особое внимание тому, как обрабатываются и рассчитываются транзакции стейблкоинов и влияют ли рыночные условия, добавил он. Томика Тиллеманн, глава отдела политики в криптофонде, управляемом гигантом венчурного капитала Andreessen Horowitz, прокомментировал:

«Важно и очень важно, что мы наблюдаем первые шаги по созданию нормативной базы для цифровых активов. Это большое дело ».

Когда отчет будет опубликован, он будет передан в Президентскую рабочую группу по финансовым рынкам. В его состав входят руководители ключевых агентств, такие как министр финансов Джанет Йеллен, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и председатель комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер.

В конце июля Йеллен призвала к срочному регулированию стейблкоинов, заявив, что они не контролируются должным образом. Гэри Генслер поддержал это мнение в начале августа, заявив, что регулирующие органы должны действовать, чтобы защитить инвесторов от мошенничества.

Кроме того, в конце июля исполняющий обязанности финансового контролера Майкл Хсу заявил, что регулирующие органы изучают коммерческие бумаги Tether, чтобы узнать, действительно ли каждый токен USDT обеспечен эквивалентом одного доллара США.

Tether неоднократно заверяла, что ее запасы полностью обеспечены, но еще не провела полного независимого аудита.

Обновление экосистемы стейблкоинов

Согласно отчету Tether Transparency, Tether остается лидером рынка с текущим предложением в 69,4 миллиарда. Это близко к историческому максимуму для USDT, который в начале этой недели достиг 70 миллиардов.

Из этой суммы 36 миллиардов, или 51,8%, приходится на сеть Tron, а 33,8 миллиарда, или 48,7%, – на Ethereum. Предложение USDT с начала года выросло на 232%.

Конкурирующий стейблкоин, USDC, от Circle в настоящее время имеет в обращении 29,3 миллиарда долларов после увеличения роста предложения на 651% в 2021 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *