Как новые продукты SushiSwap могут вывести его на вершину рейтинга DeFi

Согласно данным DeFi Pulse, в секторе DeFi резко упала общая заблокированная стоимость. На момент написания этот показатель быстро восстанавливается и составляет 54,93 млрд долларов. Занимая шестое место в топ-10 протоколов DeFi по версии TVL с ценой 3,88 млрд долларов, SushiSwap может быть на грани того, чтобы занять лидирующую позицию.

Источник: DeFi Pulse

Развертывание Uniswap v3 не за горами, но его конкурент продолжает гонку инноваций. С января 2021 года SushiSwap берет на себя общий еженедельный объем DEX, как сообщила исследовательская фирма Messari.

В настоящее время SushiSwap генерирует около 15% еженедельного объема DEX. Для сравнения, Uniswap отвечает примерно за 11% того же показателя, как показано в таблице ниже.

Источник: Messari

Как работают BentoBox и Kashi от SushiSwap

Недавно компания SushiSwap выпустила новую «агрессивную стратегию». Его цель – выйти за рамки текущего варианта использования в качестве автоматизированного маркет-мейкера. Стратегия восстает вокруг BentoBox и Kashi Lending.

Первый продукт – это единое хранилище, которое содержит активы, депонированные пользователями, и делает их доступными для DApps, «построенных на основе хранилища», как заявил Мессари. В отличие от аналогичных продуктов, BentoBox более эффективен при передаче токенов, более эффективен с точки зрения платы за газ и сложности, легче интегрируется и имеет «разрешение на использование одного токена».

С другой стороны, Kashi – это платформа для кредитования и маржинальной торговли. Созданный как первый DApp BentoBox, Kashi работает с «изолированными кредитными парами», как заявил Мессари.

Пользователи, ссужающие активы в Каши, могут приносить процентную ставку. Пары кредитования работают по тому же механизму, что и пулы ликвидности: пользователь предоставляет актив в качестве обеспечения кредитору, добавляет Мессари:

Имея определенные пары кредитования, в которых обеспечение может использоваться только для заимствования одного конкретного актива (например, в паре ETH / SUSHI депонированный ETH выступает в качестве обеспечения для SUSHI и только для SUSHI), риск для пользователей может быть изолирован. к качеству активов и оракула, используемых для пары.

Как сообщил разработчик SushiSwap, и BentoBox, и Kashi работают всего неделю. Однако в продуктах уже наблюдается высокий спрос на пары стейблкоинов. В его кредитных парах с USDC с использованием более 70% и 100% для YFI / SUSHI.

В отношении USDT существует большой спрос на использование RUNE и ETH в качестве залога и биткойнов в его синтетической форме wBTC. Для этой последней части доступно от 50 000 до 70 000 единиц и ставка по займу 1%.

Разработчик объяснил, что Каши предлагает инвестору несколько стратегов, которые могут использовать колебания на рынке криптовалют. Например, пользователь может купить «провал» по токену, используя его в качестве залога для получения стейблкоина со скидкой по лимиту заимствования.

Kashi и BentoBox поддерживают Binance Smart Chain и будут доступны в сетях, совместимых с EVM. Разработчик сказал, что будут реализованы дополнительные функции и интеграции:

Создает единое окно для проектов по настройке стимулов для поставщиков AMM LP и Kashi LP. Miso продвинет это еще дальше, и мы представляем, что Sushi обеспечит инфраструктуру для новых проектов, которые скоро появятся на рынке.

SUSHI торгуется на уровне $ 12,41 с коррекцией на дневном графике 10,5%. На недельном и месячном графике SUSHI имеет убытки 12,4% и 38,9% соответственно.

СУШИ на дневном графике корректируется. Источник: SUSHIUSDT Tradingview

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *