Как иск COPA против Крейга Райта может принести пользу Биткойну

В конце января 2021 года Крейг Райт подал заявление о прекращении и воздержании от Square, Inc., заявив, что он автор и обладает авторскими правами на Whitepaper Биткойна. Райт потребовал удалить документ с платежной компании и других сайтов, включая Bitcoin.org.

Square является членом Crypto Open Patent Alliance (COPA). Таким образом, корпорация дала ответ от имени своих членов и от своего имени. Кроме того, COPA запрашивает у Райта дополнительную информацию, подтверждающую его утверждения.

Теперь, согласно документу, представленному в Высокий суд в Великобритании, COPA подало иск, требуя от юридического лица заявить, что Райт не владеет Белой книгой Биткойна. COPA сообщила следующее в своем Twitter:

Мы поддерживаем сообщество разработчиков биткойнов и многих других, которым угрожали за размещение Белой книги.

Анонимный разработчик биткойнов, известный как «Кобра», не высказывает своего мнения о Райте. Когда был подан первоначальный иск, Кобра заявил, что на Биткойн продолжалась атака, и отверг заявление Райта о том, что он Сатоши Накамото. По инициативе COPA Кобра сказал:

Я не знаю, что может быть лучше, чем защищать технический документ, с которого все началось. Действительно отличные новости. Сообщество Биткойн никогда не сдается лжецам, которые злоупотребляют отсутствием Сатоши, чтобы обманным путем потребовать кредит на его или ее работу (работы).

Влияние действий Райта на Биткойн и Биткойн SV

Cobra бьет тревогу по поводу последствий судебных исков и «преследований» Райта для разработчиков Биткойн. Сказать, что это действие нельзя «преуменьшить» из-за опыта и знаний, накопленных этими людьми более десяти лет. Кобра сказал:

Опасные ошибки в Bitcoin Core с большей вероятностью ускользнут, если опытный глаз не заглянет в код. Приобрести новые таланты может стать еще труднее: участие в проекте с открытым исходным кодом уже достаточно неблагодарно, кто хочет иметь дело с риском судебных исков, помимо этого?

Ответ COPA Райту может послужить сдерживающим фактором для дальнейших судебных исков. Корпорация стремится создать «мир, в котором люди могут использовать» биткойны и криптовалюты без юридических препятствий.

Среди них компания, возглавляемая Джеком Дорси, биржа OKCoin, Kraken, группа разработчиков Chaincode Labs, MicroStrategy и другие.

Биткойн торгуется на уровне 59,984 доллара США и последние 24 часа движется в боковом направлении. На 7-дневном графике BTC имеет прибыль 3% и 4,6% за последние 30 дней.

BTC движется вбок на 24-часовом графике. Источник: BTCUSD Tradingview

С другой стороны, форк Биткойна BSV торгуется на уровне 258 долларов с потерей 4,3% на 24-часовом графике. Как сказал Кобра, криптовалюта, похоже, находится в нисходящем тренде с 21 января, когда Райт начал выступать с юридическими угрозами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *