Invesco отказывается от планов по запуску ETF на фьючерсы на биткойны

За несколько часов до того, как ожидается, что первый биткойн-фьючерсный ETF начнет торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), Invesco, как сообщается, отказалась от своих планов по запуску аналогичного продукта.

  • По данным Bloomberg, крупная компания по управлению инвестициями Invesco, похоже, больше не заинтересована в гонке за выпуском биржевого фонда Bitcoin Futures (ETF).
  • Несмотря на то, что Invesco не объяснила причин для своего отзыва, поскольку компания была близка к тому, чтобы получить одобрение, представитель компании сказал, что она будет работать над запуском биткойн-ETF с физической поддержкой.
  • «Мы решили не продолжать запуск ETF фьючерсов на биткойны в ближайшем будущем; однако мы продолжим работать в партнерстве с Galaxy Digital, чтобы предлагать инвесторам полную полку продуктов с доступом к этому преобразующему классу активов, включая создание ETF с цифровыми активами с физической поддержкой ».
  • Инвесторы и заинтересованные стороны в США с нетерпением ждали одобрения биткойн-ETF Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). В таких странах, как Канада и Бразилия, уже есть несколько зеленых биржевых фондов, отслеживающих эффективность BTC.
  • Между тем, 15 октября SEC разрешила запуск ETF на биткойн-фьючерсы в США. Хотя это важная веха, учитывая отклонение регулирующим органом нескольких заявок на протяжении многих лет, отрасль предпочла бы продукт, который напрямую инвестирует в BTC. и надеется, что SEC скоро одобрит стандартный биткойн-ETF.
  • Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер, тем не менее, выразил поддержку биткойн-ETF, обеспеченному фьючерсами, заявив, что он обеспечивает лучшую защиту для инвесторов.
  • Ожидается, что первый ETF-продукт Bitcoin Futures от ProShares начнет торговаться на NYSE во вторник, 19 октября.
  • Между тем, Grayscale, крупнейший в мире управляющий криптовалютными активами, как сообщается, планирует подать заявку в SEC на преобразование своего BTC Trust в биткойн-спотовый ETF.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *