Грузия становится привлекательным регионом для американских майнеров биткойнов (отчет)

Штат Джорджия может стать следующим центром для майнеров криптовалюты, поскольку он обеспечивает относительно низкие цены на электроэнергию и большое количество ядерной и солнечной энергии, как показало новое освещение. Кроме того, местные регулирующие органы продемонстрировали дружественную позицию по отношению к этой стороне индустрии цифровых активов.

Может ли Грузия стать столицей майнинга криптовалют в США?

До прошлого года дела майнеров криптовалюты, которые хотели разместить свой бизнес в юго-восточном штате, выглядели не так радужно, поскольку цены на энергоносители были заоблачными. В то же время большинство поставщиков «зеленой» электроэнергии не хотели вмешиваться в сферу цифровых активов.

Согласно недавнему отчету Bloomberg, текущая ситуация выглядит совсем иначе, потому что в конце 2021 года глава энергетического совета Грузии утвердил интересный план. Сообщается, что старый центр обработки данных будет по-прежнему покупать электроэнергию у крупной коммунальной компании, а 15 000 машин для майнинга смогут покупать эту электроэнергию примерно за половину обычной цены.

Мэтт Шульц, председатель компании CleanSpark, занимающейся добычей биткойнов, рассказал об усилиях штата по стимулированию распространения цифровых активов:

«В конце концов, Грузия хочет, чтобы этот бизнес был здесь. Они сделали все, что в их силах, чтобы вырастить Биткойн в штате».

Грузия привлекает майнеров не только относительно низкими ценами на энергию. Он также обеспечивает большое количество ядерной и солнечной энергии, что позволяет организациям позиционировать себя как устойчивые и экологически ориентированные компании.

В то же время надзорные органы штата направляют горняков к различным программам, позволяющим им компенсировать свои выбросы за счет кредитов на возобновляемые источники энергии. Они также предоставляют доступ к ценам на электроэнергию на сутки вперед, поэтому у компаний есть достаточно времени, чтобы увеличить скорость своих операций в случае резкого скачка тарифов.

Учитывая вышеизложенное, неудивительно, что несколько месяцев назад Bitmain Technologies пообещала привезти в Грузию еще 56 000 майнеров.

В октябре прошлого года Foundry USA подсчитала, что Нью-Йорк является наиболее привлекательным штатом для предприятий по добыче BTC. Этот регион является эпицентром возобновляемых источников энергии, а его более прохладный климат также является ключевым фактором, который ищут горняки. Тогда Грузия занимала третье место с 17,3 % от общего хешрейта.

США — мировой лидер

Полный запрет на все криптовалютные проекты, введенный китайским правительством прошлым летом, привел к резкому скачку доли хешрейта биткойнов.

Данные Кембриджского университета показывают, что на долю Соединенных Штатов Америки приходится около 35 % мирового хэшрейта. Казахстан занимает второе место с 18,1%, а Российская Федерация — третье с 11,2%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *