Готов к запуску: биткойн формирует лучшую динамическую модель дна бычьего рынка

Цена биткойнов на этой неделе взлетела с 30 000 до 40 000 долларов на 25%. Хотя импульс был обеспечен эпическим коротким сжатием, ведущая криптовалюта по рыночной капитализации может продолжить расти, если будет сломано сопротивление диагональному нисходящему тренду.

Прорыв подтвердит то, что выглядит как дно разворота, которое, по мнению специалистов по графическим моделям, имеет лучшую производительность бычьего рынка из 39 других графических моделей. Может ли это быть сигналом, которого ждали быки, чтобы возобновить атаку?

Биткойн-быки могут быть готовы «бежать и бежать»

После закрытия одного из худших кварталов и ежемесячной распродажи, которая уничтожила 50% цен на криптовалюту, инвесторы вздыхают с облегчением, когда Биткойн, наконец, ушел от нижней границы диапазона около 30 000 долларов.

Несколько коротких прыжков к открытию года были восприняты с яростью, что в конечном итоге привело к развороту и короткому сжатию. Сейчас, когда цена биткойна снова составляет около 40 000 долларов, ведущая криптовалюта по рыночной капитализации сформировала то, что выглядит как ранние стадии сильного дна бычьего рынка.

Дополнительная литература | Как коррекция 55% биткойнов возрождает сравнения с прошлым бычьим циклом

Такой тип формирования дна называется дном с резким разворотом, и это не первый случай, когда он появляется на графике цен на биткойны.

Этот паттерн также потенциально был сигналом, который в первый раз отправил криптовалюту с 3000 до 13000 долларов. Если сигнал снова действителен, сможет ли Биткойн увидеть еще более чем 4-кратный прирост снизу? Подобный возврат и рост с текущих уровней позволят Биткойну достичь цены в 130 000 долларов за BTC до того, как ралли закончится.

 Сформировала ли криптовалюта наиболее результативное дно бычьего рынка? | Источник: BTCUSD на TradingView.com 

Модель разворота на бычьем рынке – лучшая из существующих

Но вопрос в том, действительно ли это модель дна, состоящая из «неровностей, бегов и разворотов»? На диаграмме выше показано сравнение учебника с текущим шаблоном. Даже структура объема кажется похожей: объем увеличивается во время восстановления, но никогда не достигает суммы, торгуемой на пути вниз.

По словам Томаса Булковски, изучившего результаты тысяч графических моделей, дно BARR является наиболее эффективным из 39 моделей бычьего рынка.

Дополнительная литература | Последовательность Фибоначчи и почему биткойн за 30 тысяч долларов так важен

Рисунок выглядит как «сковорода» с ручкой, выполняющей функцию «подвода». Ценовое действие следует за нисходящим трендом, который в случае его прорыва приводит к резкому движению вверх.

После пробития линии нисходящего тренда Биткойн может отступить и вернуться во второй раз. В этот момент криптовалюта должна подать последний бычий сигнал до того, как текущий цикл криптовалютного рынка официально закончится.

Подпишитесь на @TonySpilotroBTC в Twitter или через TonyTradesBTC Telegram. Контент носит образовательный характер и не должен рассматриваться как совет по инвестированию.

 Лучшее изображение с iStockPhoto, графики с TradingView.com 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *