Генеральный директор FTX заявил, что конкурент несет ответственность за расистские сообщения, доставляемые пользователям Blockfolio

«Тефлон» Сэм Бэнкман-Фрид показывает, почему криптосообщество высоко ценит его, ведь использование Blockfolio обеспечивает четкое общение и быстрое реагирование.

9 февраля канал Signal Blockfolio был ненадолго скомпрометирован, в результате чего некоторые пользователи получали расистские сообщения в приложении компании.

Пользователи заявили, что виновники зашли так далеко, что угрожали потерей средств если депозиты не были удалены с платформы криптопортфеля. Хотя оскорбительные сообщения, как сообщается, были удалены командой безопасности Blockfolio в течение примерно 30 минут, инцидент заставил многих задуматься о том, как могла произойти такая атака.

Во вторник в Твиттере SBF предложила обновленную информацию об инциденте, утверждая, что виноват конкурирующий обмен.

1) Нам очень жаль сегодняшних сообщений в Blockfolio. Мы также теперь выяснили, что произошло. Вот история.

— SBF (@SBF_Alameda) 9 февраля 2021 г.

«Последние четыре часа мы потратили на изучение всех углов и поиск отводов; мы с облегчением сообщаем, что выяснили, что произошло », — написал SBF в Твиттере, добавив:

« Этот оскорбительный контент был создан и опубликован нашей конкурентной биржей, которая злонамеренно получила доступ к чьим-то другим новостям / сигналам Blockfolio. возможностей ».

Генеральный директор FTX осудил виновника, но не назвал имя конкурента. Сообщается, что доступ к каналу Signal не повлиял и не поставил под угрозу любые средства.

По данным SBF, Blockfolio завершила расследование этого вопроса, и компания устранила уязвимость, из-за которой возникла ситуация. Генеральный директор FTX пообещал улучшить инфраструктуру безопасности вокруг неторговых протоколов Blockfolio, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

Многие в криптовалютном сообществе хвалили Bankman-Fried за быструю и прозрачную реакцию на инцидент, и в качестве компенсации он, очевидно, добавил 10 долларов на торговые счета пострадавших пользователей. SBF также заявил, что он сделал пожертвование организациям, занимающимся борьбой с расовой и социальной несправедливостью в результате инцидента.

Большой отклик, Сэм. Вы вдохновляющий лидер в мире, нуждающемся во многих. Можете ли вы дать пользователям возможность пожертвовать 10 долларов на общее дело расовой справедливости?

— Энди (@Crypto_Dufresne) 9 февраля 2021 г.

FTX приобрела Blockfolio за 150 миллионов долларов еще в августе 2020 года. Это не первая проблема безопасности, с которой столкнулась компания. В мае 2020 года хакер в белой шляпе по имени Пол Литвак сообщил об уязвимости в системе безопасности, из-за которой исходный код платформы в старых версиях приложений был открыт злоумышленникам.

В то время Литвак обнаружил, что уязвимости более двух лет. К счастью для Blockfolio, ни один злоумышленник не был осведомлен о существовании уязвимости, что позволило компании решить проблему и удвоить свои обязательства по обеспечению конфиденциальности пользователей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *