Ethereum (ETH / USD) упал на 26% от исторического максимума; Что дальше?

Эфириум упал в понедельник одновременно с другими ведущими активами криптовалютного рынка, включая Биткойн, Binance Coin, Polkadot и Cardano.

Вторая по величине криптовалюта достигла рекордной отметки в 2041 доллар в течение выходных, что побудило дейтрейдеров закрепить свою прибыль. Это привело к значительно большей распродаже в течение выходных и сессий понедельника, в результате чего обменный курс ETH / USD снизился на целых 26,11 процента до 1508 долларов.

Ethereum, ETHUSD, ETHBTC, ETHUSDT, криптовалюта Ethereum падает на фоне распродажи на более широком рынке криптовалют. Источник: ETHUSD на TradingView.com

 Ethereum падает на фоне распродажи на более широком рынке криптовалют. Источник: ETHUSD на TradingView.com 

На других рынках криптовалюты почти все активы с высокой капитализацией понесли серьезные внутридневные убытки.

Биткойн, флагманский цифровой актив, имеющий чрезвычайно высокую положительную корреляцию с Ethereum, упал на 19,99% с пика сессии, превышающего 58 000 долларов. Аналогичным образом, Binance Coin, который закрыл предыдущую неделю на 171 процент выше, упал на 44 процента в понедельник.

В целом рынок криптовалют обесценил 149 миллиардов долларов.

Поддержка приостановлена ​​

Быки смогли оказать поддержку, так как Ethereum продолжил падение на американской сессии в понедельник. Похоже, они не позволили криптовалюте упасть ниже 50-дневной простой скользящей средней (синяя волна). Курс ETH / USD ненадолго снизился, а затем снова поднялся на 13 процентов.

Между тем, попытка отскока привела пару к другой волне поддержки (зеленой), называемой 20-дневной экспоненциальной скользящей средней.

Обе кривые ограничивали коррекцию вниз Ethereum в прошлом. В январе трейдеры пытались пробить 20-EMA около девяти раз, и каждая попытка поднимала курс ETH / USD до нового максимума. Между тем, любое проскальзывание ниже 20-EMA заставляло быков рассматривать 50-SMA как поддержку.

Между тем Тедди Клепс, независимый рыночный аналитик, отметил, что курс ETH / USD может достичь нового исторического максимума при условии сохранения поддержки выше так называемого минимального уровня облачных цен.

Ethereum, ETHUSD, ETHBTC, ETHUSDT, криптовалюта Ethereum рассчитывает на 5000 долларов, согласно Тедди Клепсу. Источник: ETHUSD на TradingView.com

 Согласно Тедди Клепсу, Ethereum рассчитывает на $ 5 000. Источник: ETHUSD на TradingView.com 

«Эфириум сжимается между 2000 долларов и облаком», – сказал г-н Клепс. «Точно такое же ценовое движение, которое у нас было несколько недель назад, когда цена была зажата между облаком и историческим максимумом 2017 года. Наберитесь терпения, впереди 5000 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *