Есть биткойн? Еще один банк США демонстрирует признаки слабости после получения подписи

Тревожные события в New York Community Bancorp (NYCB) заставили нескольких биткойн-инвесторов ожидать возобновления банковского кризиса в США, который может привести к обратному падению денег в цифровую валюту.

За последний месяц акции банка упали на 41 %, включая падение на 28 % в пятницу. На момент написания статьи цена акций составляла 3,55 доллара, а сейчас она достигла самой низкой цены с 1996 года.

Что происходит в NYCB?

NYCB уже понес крупные убытки в начале февраля после того, как сообщил, что генеральный директор Томас Канджеми ушел в отставку. Исполнительный председатель Алессандро ДиНелло фактически стал новым руководителем банка с 6 февраля.

В письме от 25 февраля директор NYCB Ханиф «Уолли» Дахья заявил, что «не поддерживает предложенное назначение» ДиНелло на пост генерального директора. Дахья также вышла из состава совета директоров.

Последнее событие произошло поздно вечером в четверг, когда банк сообщил, что его ранее объявленный убыток в размере 252 миллионов долларов в четвертом квартале был пересмотрен в десять раз до 2,7 миллиарда долларов.

Расширенный убыток был связан с неденежным обесценением «гудвила» в размере 2,4 миллиарда долларов США, связанным с транзакциями, совершенными несколько десятилетий назад, которые, по словам компании, не влияют на нормативный капитал.

Однако в отдельном заявлении руководство банка заявило, что выявило «существенные недостатки в системе внутреннего контроля», возникшие в результате «неэффективного надзора, оценки рисков и деятельности по мониторингу».

В пятницу NYCB попытался успокоить инвесторов, объявив о новом назначении нового директора по рискам и главного менеджера по работе с клиентами, чтобы объяснить недавние увольнения. Согласно отчету Bloomberg, генеральный директор Динелло добавил:

«Компания обладает высокой ликвидностью и солидной депозитной базой, и я уверен, что мы выполним наш план реструктуризации, чтобы обеспечить увеличение акционерной стоимости».

Банковский кризис 2.0?

NYCB отвечал за приобретение Signature Bank, фирмы, поддерживающей криптовалюту, которая была вынуждена закрыться в марте 2023 года после волны вывода средств, затронувшей региональные банки по всей стране.

Другие крупные криптобанки, в том числе Silvergate Bank и Silicon Valley Bank, также были вынуждены закрыться в то время. Когда правительство США решило оказать помощь вкладчикам последнего, цена Биткойна в последующие дни взлетела с $19 000 до $30 000.

«JAYPOW считает, что экономика и банки США сильны или очень сильны. NYCB утверждает обратное», — написал соучредитель BitMEX Артур Хейс в интервью X 5 февраля. «Спасение уже близко, $BTC = $1 млн».

Пост Есть биткойны? Еще один банк США демонстрирует признаки слабости после получения подписи. Впервые он появился на CryptoPotato.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *