Elliptic сотрудничает с протоколом NEAR для повышения безопасности сети

В рамках партнерства пользователи NEAR получат полную информацию о блокчейне в широком спектре продуктов Elliptic. Основное внимание также будет уделяться повышению безопасности и судебной экспертизы в сети, позволяя пользователям исследовать Web 3.

Партнерство Elliptic-NEAR

Официальное объявление о партнерстве показало, что сделка означает, что как блокчейн NEAR, так и его собственный актив, NEAR, получат доступ к службам аналитики и отслеживания финансовых преступлений Elliptic. Elliptic предлагает различные инструменты для выявления незаконной криптоактивности, такие как сопоставление реальных сигналов с псевдонимами. Он также предоставляет информацию о рисках для устаревших финансовых учреждений.

Комментируя партнерство, генеральный директор Фонда NEAR Марике Фламан сказала, что платформа нацелена на подключение миллиардов пользователей к Web 3 с помощью последнего шага. Руководитель также добавил,

«Мы не сможем этого сделать, если не создадим безопасную и надежную среду, в которой люди смогут исследовать этот новый мир. Партнерство с такими проектами, как Elliptic, помогает нам быстрее достичь этой цели».

Изначально пользователи смогут получать выгоду от проверки криптовалютных кошельков и транзакций в блокчейне NEAR с использованием продуктов Elliptic Lens и Navigator. Протокол также предполагает в будущем включить поставщиков виртуальных активов (проверка VASP), а также возможности расследования преступлений с помощью Elliptics Discovery и Forensics.

Elliptic стремится стать фаворитом организаций

В прошлом месяце Elliptic сообщила, что разрабатывает новый продукт для работы с данными — подразделение по анализу рынка, предназначенное для институциональных криптотрейдеров.

Лондонская аналитическая компания по блокчейну также заявила, что ее набор данных включает более 20 миллиардов точек данных и включает 148 криптовалютных активов, что составляет 98 % объема торгов по всему миру. Продукт, запуск которого запланирован на конец этого года, разрабатывается в сотрудничестве с некоторыми исследовательскими группами инвестиционно-банковских услуг, отделами торговли криптовалютами, а также хедж-фондами.

Амбициозная дорожная карта Elliptic включает в себя преобразование компании в универсальный магазин для институциональных инвесторов, которым нужны фирмы, занимающиеся анализом блокчейна и данными.

CryptoPotato сообщила, что Elliptic привлекла $60 млн в рамках серии C в октябре 2021 года. В раунде приняли участие японский инвестиционный менеджер SoftBank Group и американская многонациональная корпорация Wells Fargo. Компания планирует использовать новое вливание капитала для расширения своей глобальной команды экспертов, особенно в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *