Coinbase решает проблемы будущей выручки в связи с планами стать криптовалютой Amazon

Хорошо принятый Coinbase дебют Nasdaq на прошлой неделе открывает то, что, как многие надеются, станет переходом криптовалюты в мейнстрим. Тем не менее, его IPO вызвало споры, в том числе оценку компании на полностью размытой основе. При использовании этой методологии в оценку компании включается большее количество акций, что существенно увеличивает ее стоимость примерно на 20 миллиардов долларов.

Но, пожалуй, самая большая полемика связана со способностью Coinbase поддерживать и расширять свою прибыльность в будущем. Некоторые аналитики предостерегают от инвестирования в $ COIN, опасаясь того, что высокие спреды и торговые комиссии приведут к упадку на дно по мере обострения конкуренции.

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг сказал, что планирует расширить линейку продуктов фирмы в течение следующих пяти-десяти лет, чтобы решить эту проблему.

 Источник: COINUSD на TradingView.com 

Аналитики бьют тревогу по поводу будущей прибыльности Coinbase

В преддверии IPO на прошлой неделе Coinbase опубликовала данные за первый квартал 2021 года, показав впечатляющие цифры. Основные моменты включают доход в 1,8 миллиарда долларов и удвоение ежемесячной базы активных пользователей до 6 миллионов.

Самая большая прибыль компании – это торговые сборы, которые составили 1,1 млрд долларов и составили 86% от общей выручки в прошлом году. Это составляет 0,57% от каждой транзакции.

‘В 2020 году Coinbase собирала около 0,57% от каждой транзакции в виде комиссионных, что составило 1,1 млрд долларов дохода от торговых операций при объеме торгов в 193 млрд долларов. Эти торговые сборы составили 86% выручки в 2020 году.

Но конкуренция со стороны таких компаний, как Kraken, Gemini, Bitstamp и Binance, приведет к падению торговых комиссий в гонке вниз. Некоторые аналитики отметили, что, основываясь на данных за первый квартал 2021 года, это уже происходит.

«Если мы предположим аналогичную разбивку общей выручки Coinbase в размере 1,8 миллиарда долларов в первом квартале этого года, торговые сборы составят около 1,5 миллиарда долларов при объеме торгов в 335 миллиардов долларов, или около 0,46% от каждой транзакции».

/ p>

Чтобы решить эту проблему, генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг сказал, что он ожидает, что 50% выручки компании будет поступать из неторговых источников в течение следующих пяти-десяти лет. Но разумно ли это ожидание?

Амазонка криптовалюты

Беседа с Лорой Шин, Гилом Луриа, директором по исследованиям D.A. Дэвидсон, сказал, что цель состоит в том, чтобы увеличить доход от хранения и управляемого стейкинга. Но он признал, что это не произойдет в одночасье.

Что касается перехода на 50% дохода из неторговых источников, Лурия был уверен, что Coinbase сможет это сделать. Он сравнил эту ситуацию с тем, что удалось добиться Amazon после IPO.

В 1997 году Amazon был продавцом книг в Интернете. Фирма не только диверсифицировалась, продавая все и вся, но и помогла другим людям продавать, перешла в сферу развлечений с Prime и открыла облачный бизнес.

«Джефф Безос мог это представить, но мы точно не сделали этого. Мы просто знали, что Amazon намного опережает остальных. У них было потрясающее лидерство и они были настолько клиентоориентированы, что было абсолютным ключом к их успеху. И я вижу много параллелей с Coinbase ».

Понимая криптоигру и будучи открытым для сотрудничества с регулирующими органами, Лурия считает, что Coinbase находится в хорошем положении, чтобы вывести на рынок больше продуктов, копирующих то, что сделала Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *