Cardano стремится облегчить пользователям смарт-контракты

Согласно объявлению IOHK, тестовая сеть Project Alonzo перешла с синего на белый и позволяет Cardano запускать смарт-контракты.

IOHK – это команда разработчиков блокчейна Cardano. Команда недавно сделала объявление, показав, что тестовая сеть была успешной на этом первом этапе.

Дополнительная литература | Энтони Ди Лорио оставит пространство криптовалюты для благотворительных инициатив

В своем объявлении команда разработчиков поделилась успехом форка Alonzo testnet с новой версией #AlonzoWhitenode. В объявлении также говорится, что в последней версии немедленно началось создание блоков.

УСПЕШНО ЖЕСТКОЕ ВИЛКУ. Рад сообщить, что сегодня около 19.44 UTC мы успешно разделили тестовую сеть #Alonzo на новый узел #AlonzoWhite. Новая сеть уже успешно создает блоки. 1/5

– Вход-выход (@InputOutputHK) 14 июля 2021 г.

Этот новый форк продвигает сеть на шаг вперед к запуску смарт-контрактов, что принесет пользу ее пользователям.

У тестовой сети Cardano были ограничения

Первая тестовая сеть Cardano могла предлагать смарт-контракты, но с некоторыми ограничениями. Функции смарт-контрактов, которыми он обладал, были доступны только некоторым людям, которые являются основными участниками блокчейна.

Дополнительная литература | & nbsp; Ether EFT получил одобрение бразильского регулирующего органа по ценным бумагам

С учетом обновления, о котором объявила команда, сеть теперь может вместить до 500 валидаторов, разработчиков и операторов пула ставок, которые будут тестировать функции.

Согласно объявлению, новая вилка Alonzo white будет работать от 2 до 4 недель. Затем он будет обновлен до Alonzo Purple, который является последней тестовой сетью на данном этапе его разработки.

Раньше сообщество выражало некоторую негативную реакцию на сеть.

Однако, несмотря на все эти проблемы, основатель блокчейна Cardano Чарльз Хоскинсон заверил сообщество, что проект продвигается так, как они планировали. Он сделал это заявление на Youtube, сказав, что команда следует дорожной карте, которую они установили ранее для проекта.

Хоскинсон также отметил, что Cardano способствовал продаже NFT на сумму более 10 миллионов долларов в своей сети. Кроме того, помимо NFT, основатель упомянул, что сеть способствовала продаже активов на десятки тысяч долларов.

 Рынок ADA процветает после напряженной недели торгов в красной зоне | Источник: ADAUSD на TradingView.com 

Он продолжал уверять сообщество, что выпуск Алонзо Уайта в основной сети Cardano позволит разработчикам запускать NFT, децентрализованные приложения и другие проекты.

Другие разработки в DeFi

После объявления о вилке Alonzo white, торговой площадке DeFi и NFT, Spores Network сообщила, что вчера, 16 июля 2021 года, она собрала колоссальные 2,3 миллиона долларов на мероприятии по сбору средств.

По заявлению компании, она планирует использовать лучшие функции Cardano, такие как низкие транзакционные издержки, более высокая пропускная способность транзакций и низкий уровень выбросов углекислого газа, чтобы сделать NFT доступными для основных пользователей.

Дополнительная литература | & nbsp; Nifty’s Inc. сотрудничает с Warner Bros, чтобы развернуть социальную платформу NFT

В последнее время все больше и больше художников и компаний присоединяются к рынку NFT. Некоторые известные из них включают Dolce & amp; Cabbana plus Sorare, «платформа NFT для фэнтези-футбола».

Кроме того, Sorare недавно закрыл раунд финансирования на сумму 532 миллиона долларов. Все эти интересы и сотрудничество означают большую выгоду для сети Cardano и людей, которые ее используют.

 Лучшее изображение из Pexels, диаграмма из TradingView.com 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *