Bloodbath: половина из топ-30 криптовалют на 80% ниже ATH

Поскольку BTC отказывается от 30 000 долларов, а ETH опускается ниже 2000 долларов, рынок криптовалют в целом находится глубоко в красной зоне. На данный момент половина из 30 крупнейших криптовалют на 80% (или более) ниже ATH.

Альткойны в Bloodbath

После того, как в ноябре прошлого года основные криптовалюты достигли ATH, когда биткойн в какой-то момент коснулся уровня 69 000 долларов, многомесячный медвежий рынок снизил 15 из 30 крупнейших криптовалют на 80% по сравнению с их рекордными максимумами. Поскольку распродажа продолжается во времени без каких-либо признаков немедленного обращения вспять, в ближайшем будущем к этому неблагоприятному «клубу» могут присоединиться другие проекты.

Среди 30 крупнейших криптовалют по рыночной капитализации (исключая Terra из такого рассмотрения) UNI, VET и DOGE оказались в наибольшем проигрыше, все потеряли более 90%. SHIB и LINK — в настоящее время потеряли 89% своей стоимости — внимательно следите за ними.

В то время, когда инвесторы вливаются в активы без риска, Биткойн и Эфириум считаются криптовалютами с голубыми фишками. Они упали на 61 % и 64 % соответственно, опередив другие крупные цифровые активы.

Одним из примечательных наблюдений является то, что нативные токены централизованных бирж, включая BNB Binance, FTT FTX и KCS Kucoin, немного превзошли другие альткойны. BNB и FTT торгуются на 67% и 69% ниже ATH, а KCS, хотя и занимает лишь 40-е место по величине, уступает ATH менее чем на 50%.

Властвует крайний страх

Как ранее сообщал CryptoPotato, с момента приближения к уровню 50 000 долларов в конце марта, когда сообщество ожидало роста, который изменит медвежьи настроения, BTC зарегистрировал восемь последовательных недельных свечей красного цвета.

Согласно индексу страха и жадности BTC, общее настроение рынка постоянно оставалось в пределах территории «крайнего страха», а сегодня показатель находится на уровне 12. Максимальное значение индекса, зафиксированное в этом году, было около 50 во время вышеупомянутого периода. в конце марта.

Доминирование биткойнов на рынке в настоящее время составляет 44,4 %, поскольку инвесторы предпочитают держать основную криптовалюту, а не другие рискованные криптоактивы. Между тем, многомесячная слабость BTC обычно указывает на то, что кровавая баня альткоинов может углубиться, прежде чем произойдет заметный разворот рынка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *