Биткойн продается с 36% премией в Нигерии

После недавнего запрета на обслуживание криптовалютных бирж нигерийскими банками цена биткойна в стране, похоже, вышла из-под контроля.

Прошло около 11 дней с тех пор, как Центральный банк Нигерии запретил всем регулируемым финансовым учреждениям предоставлять услуги криптовалютным биржам в стране. Рискуя суровыми штрафами, всем банкам и учреждениям было предписано немедленно закрыть счета фирм, связанных с криптовалютой.

В результате противоречивого движения, общественный интерес к Bitcoin (BTC) в Нигерии продолжает опережать другие страны, по последним имеющимся данным Google Trends. Еще более значительным является значительная надбавка в 36% к цене Биткойна на момент написания статьи, 16 февраля.

Премия выражается в цене 71 150 долларов за биткойн по сравнению со средней ценой на спотовом рынке 51 314 доллара, рассчитанные по индексу цен Cointelegraph. Премия также несопоставима с пятью следующими крупнейшими премиями в мире в настоящее время: 3,24% в Южной Африке и от 1% до 3% в Аргентине, Перу, Малайзии и Вьетнаме.

Как показал анализ Cointelegraph, последний Неделя, непосредственное воздействие запрета центрального банка, похоже, мало что сделало для подавления того, что его автор назвал «гипербиткойнизацией» культуры розничной торговли в стране. Blockchain.com опубликовал отчет еще в августе 2020 года, в котором говорилось, что Нигерия была самой эффективной страной на своей платформе с апреля того же года. Google Trends в то время также отражал устойчивый высокий рейтинг страны с точки зрения глобального поискового интереса к биткойнам.

Ссылаясь на последствия запрета центрального банка, Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии приостановила запланированную нормативную среду для крипто-компаний на прошлой неделе.

Сенатор Нигерии Сани Муса отметил во время пленарного заседания Сената 11 февраля, что Биткойн представляет значительную угрозу для национальной бумажной валюты, найры, хотя другие законодатели возражали его аргументам в пользу борьба с мошенниками, использующими криптовалюту, вместо того, чтобы мешать гражданам вести «великий бизнес» и пользоваться возможностями криптовалютной индустрии.

Представители одного криптовалютного бизнеса в Нигерии отказались комментировать Cointelegraph по поводу премии, ссылаясь на чувствительный климат после запрета Центрального банка Нигерии на банковские услуги для крипто-фирм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *