Биткойн пробивает 50000 долларов на фоне продолжающейся поддержки Уолл-стрит

Биткойн снова пробил отметку в 50 000 долларов во второй раз в истории. Первый раз это произошло сегодня утром, когда криптовалюта превысила 50 400 долларов в понедельник утром, когда MicroStrategy удвоила поддержку ведущего цифрового актива.

Криптовалюта недавно начала заигрывать с этим важным уровнем цен за последние 30 минут, колеблясь выше и ниже 50 000 долларов.

Биткойну еще предстоит твердо удержать более 50 000 долларов, хотя, возможно, это произойдет, поскольку криптовалюта устанавливает серию более высоких минимумов и более высоких максимумов.

Ссылки по теме: Ветеран Уолл-стрит запускает собственный биткойн-фонд с инвестициями в 25 миллионов долларов

Проблемы в макро-городе: повредит ли это биткойну?

Хотя Биткойн пытается направить 50 000 долларов на поддержку, есть некоторые опасения по поводу макроэкономических тенденций.

Майк Новограц, генеральный директор Galaxy Digital, отметил, что 10-летние ставки в США сегодня резко упали. Он пояснил, что это может быть потенциально тревожным знаком для ведущего цифрового актива:

«Сегодня цены резко упали. Это начало чего-то гораздо большего? Всем трейдерам нужно внимательно следить. Крипто находится на светском бычьем рынке. История усыновления затмевает макро-историю. Таким образом, золото и $ BTC какое-то время могут идти в противоположных направлениях ».

Сегодня цены резко упали. Это начало чего-то гораздо большего? Всем трейдерам нужно внимательно следить. Крипто находится на светском бычьем рынке. История усыновления затмевает макро-историю. Таким образом, золото и $ BTC какое-то время могут идти в противоположных направлениях. https://t.co/fJvqSTuRBh

— Майк Новограц (@novogratz) 17 февраля 2021 г.

Несмотря на эту потенциально тревожную сторону на макроуровне, существует сильная поддержка Биткойн на институциональной стороне.

MicroStrategy объявила во вторник, что привлечет 600 миллионов долларов за счет продажи конвертируемых старших облигаций, одного из видов корпоративных облигаций. После завершения продажи привлеченные 600 миллионов долларов будут конвертированы в биткойны.

В декабре компания приобрела ведущую криптовалюту на сумму 650 миллионов долларов после того, как тогда сделала аналогичное повышение.

Дополнительная литература: & nbsp; 3 внутрисетевых трендов биткойнов показывают, что рынок макро-быков набирает обороты
 Лучшее изображение с Unsplash
График от TradingView.com
Ценники: xbtusd, btcusd, btcusdt
Биткойн пробил 50 000 долларов на фоне продолжающейся поддержки Уолл-стрит 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *