Биткойн-данные в сети предполагают огромный отток от майнеров

Данные сети биткойнов показывают, что майнеры перевели огромное количество монет на криптовалютные биржи.

Данные в сети предполагают, что майнеры перевели 11 816 BTC на биржи

Как указано в сообщении CryptoQuant, 20 июля наблюдался огромный отток биткойн-майнеров. Общий отток с этого дня составляет около 12 тыс.

Вот диаграмма, которая иллюстрирует тенденцию оттока BTC всех майнеров за последний год:

 Похоже, отток майнеров BTC резко увеличился 

На диаграмме есть несколько интересных особенностей. Этот внезапный рост почти на 12 тысяч BTC, наблюдавшийся в среду, является максимальным с мая, когда цена криптовалюты упала примерно на 50%.

Дополнительная литература | Когда биткойн упадет ниже 30 тысяч долларов, стейблкойны превысят общий объем предложения в 100 миллиардов долларов

Этот всплеск произошел после периода, когда отток майнеров был относительно низким по сравнению с предыдущими месяцами.

Поскольку отток майнеров показывает только то, сколько биткойнов было передано майнерами на биржи, невозможно сказать, сколько из них было фактически продано.

Однако, если значение индикатора растет, это свидетельствует о том, что давление продавцов среди майнеров усилилось, и это может повлиять на цену криптовалюты.

Дополнительная литература | TA: Биткойн-медведи теряют силу, что может спровоцировать достойное восстановление

Еще один показатель, позволяющий узнать, продают ли майнеры или нет, – это индикатор среднего потока биткойнов, все майнеры на все биржи. Вот диаграмма для этого:

 Средние потоки BTC-майнеров на биржи, похоже, растут 

Из приведенного выше графика видно, что значение этого индикатора в течение некоторого времени растет, и 20 июля также наблюдался всплеск.

Средство потока всех майнеров на все биржи демонстрирует, как выглядит средняя транзакция от майнеров к биржам. На 20 июля это значение составляло чуть более 80 BTC, меньше, чем всплеск на 98 BTC, наблюдавшийся всего несколько дней назад.

Тем не менее, нужно учитывать две вещи, связанные с этими показателями майнеров. Во-первых, многие пулы для майнинга не верят в достоверность таких данных.

Во-вторых, из-за репрессий Китая в отношении майнинга биткойнов мировой хешрейт резко упал. Теперь майнеры начали перемещаться и возобновлять свою деятельность в других странах. Несомненно, это приведет к изменению и этих показателей.

Цена биткойнов

На момент написания статьи цена BTC колебалась около 32,5 тыс. долларов, что на 0,5% ниже за последние 7 дней.

Ниже представлена ​​диаграмма, показывающая тенденцию изменения цены биткойнов за последние 6 месяцев.

 BTC, похоже, растет после падения ниже 30 тыс. долларов | Источник: BTCUSD на TradingView 

После падения ниже 30 тысяч долларов биткойн начал быстро расти. Еще неизвестно, сможет ли монета продолжить эту тенденцию и, наконец, преодолеть отметку в 35 тысяч долларов, или она снова застрянет в том же диапазоне, что и раньше.

 Лучшее изображение с сайта Pexels.com, графики с сайта CryptoQuant, TradingView.com 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *