ApeCoin потерял 2,5 миллиарда долларов своей рыночной капитализации в мае – аппетит инвесторов угас?

Катастрофа на крипторынке в мае не преминула обрушить вместе с ней одну из «восходящих звезд» в криптопространстве, ApeCoin.

Цена ApeCoin показала стабильную динамику перед лицом разрушительного краха рынка криптовалют. Тем не менее, быки все же смогли поднять APE примерно на 50% выше минимума монеты на уровне 3,11 доллара США.

На момент написания этой статьи APE торговался по цене 4,25 доллара США, что на 4,1 % больше за последние семь дней, и продавался чуть ниже недавно установленного максимума колебания на уровне 4,35 доллара США.

Рекомендуемая литература | Биткойн стабилизировался выше 20 000 долларов после падения до 17 000 долларов — медленное восхождение к зеленому?

Рыночная капитализация ApeCoin снизилась вдвое

Данные Coingecko за четверг показывают, что ApeCoin входит в число 50 крупнейших криптоактивов по рыночной капитализации, завершив май с рыночной стоимостью около 1,27 миллиарда долларов.

В результате снижения стоимости других цифровых валют эта сумма кажется большой, но она отражает 56-процентное снижение ее рыночной стоимости. Высокий объем торгов APE, составивший 3,37 млрд долларов США по состоянию на 1 мая, соответствует рыночной стоимости, превышающей 4,55 млрд долларов США.

Высокий объем ликвидации держателями монет вырос 1 мая и ускорился с 9 по 13 мая, что в значительной степени способствовало снижению рыночной стоимости APE.

Эксперты говорят, что это связано с более широким геополитическим и глобальным климатом, в том числе с неопределенностью в отношении продолжающейся войны на Украине, среди прочих факторов.

Факторы, способствующие снижению цен на APE

Не только в криптосфере дела обстоят не лучшим образом. Растут расходы на жизнь, растут процентные ставки, приближается рецессия, стремительно растет инфляция. Американский S&P 500 в настоящее время находится на медвежьем рынке, как и фондовые рынки.

Общая рыночная капитализация APE на дневном графике составляет 1,27 миллиарда долларов | Источник: TradingView.com

По мнению ряда рыночных аналитиков, это одна из причин снижения стоимости APE.

1 мая APE начался с 20,02 доллара США, достиг внутридневного максимума в 20,04 доллара, затем упал на 21 % до внутридневного минимума в 15,69 доллара и закончился на уровне 15,97 доллара США.

В результате потери более чем одной пятой своей стоимости в первый торговый день месяца APE не смог восстановиться и продолжал падать до конца мая, достигнув новых минимумов.

Рекомендуемая литература | Цена Dogecoin подскочила, так как Илон Маск подтвердил поддержку Meme Crypto на форуме в Катаре

APE начала торговаться 1 мая по цене 20,02 доллара США, в тот же день достигла месячного максимума в 20,04 доллара, 11 мая достигла месячного минимума в 5,25 доллара и завершила месяц на уровне 6,76 доллара США.

Это представляет собой 66-процентное снижение цен открытия и закрытия APE в мае.

Избранное изображение с Gravitate.news, график с TradingView.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *