Анализ цен 3/10: BTC, ETH, BNB, ADA, DOT, XRP, UNI, LTC, LINK, BCH

Некоторые альткойны могут подняться до новых рекордных максимумов, если быки биткойнов успешно удержат BTC выше уровня 57 000 долларов.

Долгосрочные инвесторы используют спады при сильном восходящем тренде для покупок, в то время как краткосрочные инвесторы зациклены на ожидании вершины. В последние несколько дней данные Glassnode показали значительный отток биткойнов (BTC) с биржи Coinbase, что, по мнению аналитиков, является признаком накопления.

Отрадно отметить, что спрос не ограничен. на одну биржу, и данные Material Indicators показывают, что заказы на покупку на сумму 100 000 долларов и выше достигают рекордного уровня.

Это показывает, что приток институциональных инвесторов и крупных корпораций в криптосектор продолжает ускоряться. Доказательством этого является то, что American Residential Warranty стала последней компанией, купившей биткойны, чтобы максимизировать доходность своего инвестиционного портфеля.

Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360

Еще одним положительным признаком является относительное движение доллара США и биткойна. Обычно эти активы обратно коррелированы, что означает, что когда доллар США растет, Биткойн оказывается под давлением, и наоборот.

Однако в последние несколько дней рост валютного индекса доллара США (DXY) не смог остановить бычий импульс Биткойна. Когда негативное событие не может затормозить ралли, это признак высокого спроса.

Давайте изучим графики топ-10 криптовалют, чтобы определить возможные целевые цели и критические уровни роста.

BTC / USD

Биткойн сломался. выше верхнего сопротивления на уровне $ 52 040,95 8 марта, которое завершило фигуру восходящего треугольника. Целевая цель этого бычьего сетапа — 61 075,13 доллара. Медведи попытались остановить рост сегодня, но длинный хвост свечи показывает сильные покупки на спадах.

Дневной график BTC / USDT. Источник: TradingView

20-дневная экспоненциальная скользящая средняя (50 140 долларов США) развернулась, а индекс относительной силы (RSI) приблизился к зоне перекупленности, что указывает на то, что быки под контролем.

Если быки смогут поднять цену выше исторического максимума в $ 58 341,03, может начаться следующий этап восходящего тренда. Следующая основная цель роста — 72 112 долларов.

Другая возможность состоит в том, что цена может вырасти выше исторического максимума, но медведи будут пытаться поймать агрессивных быков и попытаться опустить цену ниже 52 040,95 доллара.

Чтобы переломить тренд, медведям придется опустить цену ниже последнего минимума колебания на уровне 43 006,77 доллара.

ETH / USD

Быки пытаются возобновить восходящий тренд в эфире (ETH), и 20-дневная EMA ($ 1,673) начала разворачиваться, когда RSI поднимается выше 60.

Дневной график ETH / USDT. Источник: TradingView

Если быки смогут удержать цену выше 1879,915 долларов, пара ETH / USD может повторно протестировать исторический максимум на уровне 2040,774 долларов. Прорыв этого сопротивления может возобновить восходящий тренд со следующей целевой целью на уровне 2 614 долларов.

Этот бычий взгляд потеряет силу, если цена развернется вниз от текущих уровней или верхнего сопротивления и пробьет ниже скользящих средних. Такой ход может удержать пару в большом диапазоне. Тенденция может быть благоприятной для медведей, если цена прорвется ниже поддержки в 1289 долларов.

BNB / USD

9 марта Binance Coin (BNB) взлетела над верхним сопротивлением в 265 долларов, что говорит о том, что быки пытаются возобновить восходящий тренд. Длинный хвост на сегодняшней свече показывает, что быки покупают на спадах.

Дневной график BNB / USDT. Источник: TradingView

Теперь покупатели будут пытаться поднять цену выше 309,49 долларов. Если им это удастся, пара BNB / USD может вырасти до исторического максимума в 348,69 доллара. Прорыв этого сопротивления может начать следующий этап роста до 410 долларов, а затем до 500 долларов.

Восходящие скользящие средние и RSI около зоны перекупленности также указывают на то, что путь наименьшего сопротивления — вверх. . Это бычье мнение может стать недействительным, если цена развернется вниз и упадет ниже 20-дневной EMA (231 доллар). Такое движение может привести к снижению до критической поддержки на уровне 189 долларов.

ADA / USD

Кардано (ADA) в прошлом торговался в узком диапазоне от 1,0683 до 1,2303 доллара. несколько дней. Положительным признаком является то, что быки не позволили цене упасть и удержаться ниже 20-дневной EMA (1,102 доллара США).

Дневной график ADA / USDT. Источник: TradingView

Если быки смогут поднять цену выше 1,2303 доллара, пара ADA / USD может начать свой путь до 1,35 доллара, а затем до 1,48 доллара. Восходящие скользящие средние и RSI на положительной территории указывают на то, что быки контролируют ситуацию.

В отличие от этого предположения, если цена развернется вниз и выйдет за пределы диапазона, это может сигнализировать о более глубокой коррекции. Есть незначительная поддержка на уровне 0,90 доллара, но если она сломается, пара может упасть до 50-дневной простой скользящей средней на уровне 0,801 доллара.

DOT / USD

Токен DOT Polkadot отскочил от 20-дневная EMA (34,07 доллара США) 8 марта и пробила линию нисходящего тренда симметричного треугольника 9 марта. Теперь альткойн может вырасти до 42,2848 доллара, а затем до целевой модели на уровне 52,50 доллара.

DOT / USDT дневной график. Источник: TradingView

Восходящие скользящие средние и RSI выше 66 также предполагают, что быки имеют преимущество. Это бычье мнение будет отвергнуто, если цена развернется вниз от текущих уровней или верхнего сопротивления на уровне $ 42,2848 и прорвется ниже линии поддержки треугольника.

Такое движение может заманить в ловушку агрессивных быков и привести к ликвидация длинных позиций. Если цена останется ниже треугольника, пара DOT / USD может продолжить свое падение до 50-дневной SMA ($ 26,90).

XRP / USD

XRP снова развернулся вниз. от верхнего сопротивления 0,50 доллара. Это показывает, что медведи продолжают продавать на подъемах к этому уровню. Если медведи опускают цену ниже линии тренда, это сводит на нет фигуру восходящего треугольника.

Дневной график XRP / USDT. Источник: TradingView

Прорыв ниже 50-дневной SMA (0,43 доллара США) расчистит путь для возможного падения до 0,359 доллара. Если цена отскочит от этой поддержки, она может удержать диапазон пары XRP / USD еще несколько дней.

И наоборот, прорыв ниже 0,359 доллара завершит медвежью модель «голова и плечи», что может привести к при снижении до 0,17351 доллара.

Этот медвежий взгляд потеряет силу, если цена поднимется с текущих уровней и поднимется выше 0,50 доллара. Такой шаг может открыть двери для ралли до 0,57 доллара, а затем до 0,65 доллара.

UNI / USD

Uniswap (UNI) упал ниже уровня прорыва в 33 доллара, и медведи теперь будут попробуйте подтянуть цену до 20-дневной EMA (27,33 доллара). Восходящие скользящие средние и RSI в положительной зоне указывают на то, что путь наименьшего сопротивления лежит вверх.

Дневной график UNI / USDT. Источник: TradingView

Если цена отскочит от 20-дневной EMA, быки снова попытаются возобновить восходящий тренд. Пара UNI / USD может набрать обороты при прорыве выше 35 долларов. Целевая цель для роста — 46 долларов.

Вопреки этому предположению, если медведи опустятся и удержат цену ниже 20-дневной EMA, это укажет на возможное изменение тренда. Следующая поддержка на нижней стороне — 50-дневная SMA на уровне 21,25 доллара и ниже 18 долларов.

LTC / USD

Litecoin (LTC) пробил 20-дневную EMA (189 долларов). 7 марта и достигла верхнего сопротивления $ 205,18. Этот уровень может выступать в качестве препятствия, но если быки смогут подтолкнуть цену выше него, может произойти ралли до 227 долларов, а затем до 246,96 долларов.

Дневной график LTC / USDT. Источник: TradingView

20-дневная EMA начала разворачиваться, а RSI поднялся на положительную территорию, что указывает на преимущество быков.

Впрочем, медведи вряд ли легко сдадутся. Если цена развернется вниз и упадет ниже скользящих средних, пара LTC / USD может упасть до линии восходящего тренда. Пробой и закрытие ниже этой поддержки могут усилить продажи.

LINK / USD

8 марта Chainlink (LINK) взлетела выше 20-дневной EMA (28,99 долларов США) и достигла накладных расходов. сопротивление на уровне 32 $. Однако быки не смогли подтолкнуть цену выше нее, что указывает на продажи медведей вблизи сопротивления.

Дневной график LINK / USDT. Источник: TradingView

Цена упала с 32 долларов, и теперь медведи пытаются опустить пару LINK / USD ниже линии тренда. Если им это удастся, модель бычьего восходящего треугольника будет признана недействительной.

Когда бычий сетап терпит крах, он обычно захватывает агрессивных покупателей, которые затем вынуждены закрывать свои позиции. Уровень поддержки, на который следует обратить внимание, составляет 24 доллара, а затем 20,11 доллара.

И наоборот, если цена отскочит от 20-дневной EMA, быки попытаются подтолкнуть пару выше 32 долларов. Если им это удастся, пара может начать рост до 36,93 доллара, а затем до 43,19 доллара. Постепенно растущие скользящие средние и RSI чуть выше средней предполагают незначительное преимущество быков.

BCH / USD

Bitcoin Cash (BCH) сформировал модель восходящего треугольника, которая будет завершится прорывом и закроется выше 560 долларов. Если это произойдет, альткойн может начать свой путь к 631,71 доллара, а затем к целевой модели на уровне 688 долларов.

Дневной график BCH / USD. Источник: TradingView

Напротив, если цена упадет с 560 долларов, медведи попытаются опустить ее ниже скользящих средних и линии тренда. Если им это удастся, пара BCH / USD может упасть до 472,72 доллара, а затем до 432,02 доллара.

Обе скользящие средние являются плоскими, а RSI колеблется около средней точки, что также не дает явного преимущества быкам. или медведи.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

Рыночные данные предоставлены HitBTC биржей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *