4 лучших университета представляют дизайн CBDC в Банк Канады

После первоначальных переговоров с Банком Канады четыре ведущих университета представили предложения по разработке цифровой валюты центрального банка.

Крупные канадские университеты представили в Банк Канады новое исследование, посвященное разработке цифровой валюты центрального банка, или CBDC, подчеркнув инновации, происходящие в этой сфере.

Исследование началось в прошлом году после того, как BoC привлек четыре учреждения к потенциальным проектам национальной криптовалюты. В четверг одновременно было опубликовано три предложения. Примечательно, что каждое предложение основывалось на применении технологии блокчейн.

В материалах, представленных Университетом Калгари, используется «сочетание технологий распределенного реестра (DLT) и электронных денег (« электронные деньги ») с передовые криптографические примитивы ». В представленных материалах большое внимание уделяется продвижению универсального доступа к CBDC, особенно в удаленных сообществах, а также обеспечению надежной защиты конфиденциальности, соответствующей гражданским свободам Канады.

В проекте Университета Макгилла в Монреале основное внимание уделяется «асимметричной конфиденциальности между получатель и отправитель денег ». Исследователи показывают, что защита конфиденциальности необходима для предотвращения ценовых искажений и обеспечения целостности классической функции спроса на деньги.

Совместное заявление Университета Торонто и Йоркского университета продвигает подход «Знай своего клиента». для увеличения финансовой доступности и защиты экономического суверенитета во время появления революционных технологий, таких как Интернет вещей и искусственный интеллект. Согласно этому подходу, внедрение цифрового луни будет проходить в два этапа, начиная с создания «цифровых денег с протоколом аутентификации», за которым последуют программируемые электронные деньги, основанные на «блокчейне как общем ресурсе».

Представляя отчеты, Банк Канады подтвердил, что он «усиливает планирование на случай непредвиденных обстоятельств для цифровой валюты центрального банка», но в настоящее время «не планирует выпускать ее». При этом некоторые голоса в BoC непреклонны в том, что стране нужен так называемый «цифровой луни» раньше, чем позже.

В своей речи в среду заместитель губернатора Тимоти Лейн сказал, что пандемия COVID-19 усилила потребность в цифровой валюте:

«Пандемия может привести нас к принятию решения раньше, чем мы ожидали. . «

К югу от границы руководители центральных банков США также расширяют свои исследования в области CBDC. Экономисты Федеральной резервной системы выпустили несколько исследовательских работ, в которых изучаются факторы стоимости цифрового доллара, хотя официального решения о внедрении еще не принято.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *