4% американцев бросили работу после получения прибыли от инвестиций в криптовалюту: опрос

Данные исследовательской компании Civic Science показали, что примерно 4% жителей США уволились с работы за последние 12 месяцев, поскольку они получили достаточную прибыль от инвестиций в криптовалюту. Интересно, что большинство из них были низкооплачиваемыми работниками с годовой зарплатой менее 50 000 долларов.

Криптовалюта дала им повод не работать

Опрос, проведенный платформой потребительской информации — Civic Science, — показал, что еще 7% участников знают кого-то, кто уволился с работы из-за накопления прибыли от криптовалюты.

Если присмотреться, то большая часть людей, принимающих это решение, принадлежит к группе с самым низким доходом, поскольку 64% составляли люди, получающие не более 50 000 долларов в год. С другой стороны, только 8% из тех, кто зарабатывает более 150 000 долларов, сделали это.

Американский предприниматель-миллиардер Марк Кьюбан поделился результатами в своем аккаунте в Twitter. Он намекнул, что этот процент может увеличиться в будущем из-за недавнего роста большинства криптовалют.

Вау, 4% людей в США бросили работу из-за прироста криптовалюты, и подавляющее большинство заработало менее 50 тысяч. Теперь мы знаем, почему так много людей бросают низкооплачиваемую работу. И это было ДО текущего запуска @cnbc @elerianm @novogratz @Austan_Goolsbee https://t.co/0K5ozoOw1j

— Марк Кубан (@mcuban) 3 ноября 2021 г.

Опрос также показал, что активные или случайные трейдеры на фондовом рынке значительно чаще инвестируют в цифровые активы.

Впоследствии Civic Science попросила тех, кто является криптоинвесторами и тех, кто хочет им стать, объяснить, почему они имеют дело с этим классом активов. Самый популярный ответ с 28% был «долгосрочные инвестиции в рост», в то время как 23% заявили, что ожидают краткосрочной прибыли. Другими важными причинами были «независимость от государственного вмешательства» с 12% и «страхование от неблагоприятных экономических условий» с получением 11% голосов.

Неудивительно, что более молодые возрастные группы продемонстрировали гораздо большее признание биткойнов и альткойнов. Для людей младше 35 лет рынок цифровых активов выглядит довольно многообещающим, поскольку 36% из них ожидают, что их вложения в криптовалюту сделают их богаче, чем их родители. Этот процент резко упал до 6%, если говорить о людях старше 55 лет.

Американская молодежь и их подход к криптовалюте

Согласно другому опросу, около 40% американцев в возрасте до 29 лет чувствуют себя уверенно, инвестируя в криптовалюты. В то же время пожилые люди почти не желали выходить на рынок.

Миллениалы, особенно те, кто являются миллионерами, являются наиболее активной группой, работающей с этим классом активов. Почти 50% из них ответили, что они выделили не менее 1/4 своих портфелей в криптовалютах. Более того, 30% поставили 50% и более.

Джордж Уолпер, президент консалтинговой фирмы Spectrem Group, объяснил, почему молодое поколение находит рынок таким заманчивым:

«Молодые инвесторы быстро ухватились за него, когда о нем еще не было так хорошо известно. Они были более интеллектуально вовлечены в эту идею, даже если она была новой ».

Старые инвесторы и представители эпохи бума не могут понять, законно ли инвестировать в цифровые валюты. Таким образом, они «отстают от понимания», — считает Уолпер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *