3 причины, по которым цена IOST выросла на 650% в 2021 году

Цена IOST выросла на 650% в 2021 году благодаря интеграции DeFi, функциональности NFT и поддержке ставок со стороны основных бирж.

Идти в ногу с последними тенденциями в области криптовалюты необходимо для проектов, которые хотят оставаться актуальными и продолжать увеличивать долю рынка. В настоящее время ажиотаж крутится вокруг децентрализованных финансов (DeFi) и NFT (невзаимозаменяемых токенов), и IOST — это один из протоколов, который использует эти растущие движения для расширения своего сообщества.

Данные Cointelegraph Markets и Tradingview показывают, что цена IOST, цифрового актива, занимающего 78-е место по рыночной капитализации, с 8 января выросла на 650%, с 0,0058 доллара США до 0,045 доллара США 17 февраля, самого высокого уровня. уровень с июня 2018 года.

IOST / USDT 4-часовой график. Источник: TradingView

Три причины высоких ценовых показателей до 2021 года включают выход на арену DeFi, добавление функциональности NFT в сочетании с новой торговой площадкой, где пользователи могут покупать и продавать предметы, а также усилить поддержку ставок на ведущих биржах, что привело к значительному увеличению объема торговли токенами.

IOST выходит на арену DeFi

Центральная роль DeFi в расширении криптовалютной экосистемы теперь неоспорима, и разработчики IOST недавно предприняли шаги, чтобы извлечь выгоду из этой растущей тенденции.

Перегрузка сети и высокие сборы за газ в Ethereum (ETH) побудили трейдеров криптовалюты искать альтернативы за пределами сети Ethereum, и IOST теперь становится одним из этих вариантов в результате его партнерства с новым Платформа DeFi Donnie Finance.

Первоначально о партнерстве было объявлено 4 декабря 2020 г., и сейчас оно готовится к официальному запуску 18 февраля, что позволит держателям IOST разместить свои токены на протоколе, чтобы участвовать в управлении платформой, а также зарабатывать собственные токены DON.

Цена токена IOST также выросла после того, как было объявлено, что 10% от общего объема предложения DON будет передано держателям токенов IOST как способ помочь им участвовать в недавно запущенной платформе DeFi.

Введение NFT помогает повысить вовлеченность сообщества

Подобно увлечению CryptoKitty на бычьем рынке 2018 года, NFT снова стали горячей темой в сфере криптовалют.

После выпуска своего стандарта IRC-722 NFT в апреле 2020 года IOST вышла на арену NFT благодаря партнерству с японской консалтинговой компанией Platinum Egg, разработчиком игр на блокчейне, и созданию торговой площадки TokenLink NFT.

TokenLink был разработан, чтобы позволить игрокам IOST безопасно обменивать NFT и игровые предметы.

Бета-версия торговой площадки, запущенная в январе 2021 года, доступна для членов сообщества, чтобы опробовать ее, торгуя предметами из CrossLink, стратегической игры с привязкой к GPS, разработанной Platinum Egg, которая была выпущена в сентябре 2020 года. .

IOST также был выбран японскими регулирующими органами для демонстрации того, как технология NFT может быть применена к одноранговой торговле электроэнергией и обмену медицинскими данными, используя NFT в качестве ликвидной интеллектуальной собственности (IP) во вторичной рынки.

Поддержка ставок на бирже и увеличение объема

Третьей движущей силой недавнего роста цен на IOST является добавление ставок на нескольких ведущих биржах криптовалют, включая Binance и Huobi.

По мере того, как DeFi растет и предлагает держателям токенов способы получения дохода от своих активов децентрализованным образом, централизованным биржам все чаще приходилось предлагать более доходные инвестиционные продукты для привлечения ликвидности и пользователей.

В январе несколько ведущих бирж объявили, что добавят поддержку ставок IOST, при этом APY варьируется от 20% для Huobi до максимума 54,49% для некоторых контрактов Binance.

Партнерство с Huobi также включало добавление стейблкоина HUSD в экосистему IOST, что является важным событием, поскольку это первый стейблкоин в блокчейне IOST, который должен принести новую ликвидность в его экосистему DeFi.

Рост фундаментальных показателей и рыночных настроений повышает IOST

Согласно данным Cointelegraph Markets Pro, рыночные условия для IOST в течение некоторого времени были благоприятными.

Например, Оценка VORTECS ™, эксклюзивная для Cointelegraph, представляет собой алгоритмическое сравнение исторических и текущих рыночных условий, полученных на основе комбинации точек данных, включая настроения рынка, объем торгов, недавние движения цен и активность в Twitter.

Cointelegraph Markets Pro — Оценка VORTECS ™ (зеленый) vs. Цена IOST

Как видно из приведенного выше графика, оценка VORTECS ™ для IOST начала расти 15 февраля, примерно за 48 часов до того, как цена выросла на 80%.

Поскольку 8 января объем торгов IOST также стал новым рекордным дневным объемом, который превысил 1 миллиард долларов, поскольку интерес к протоколу продолжает расти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *