3 причины, по которым цена Fantom (FTM) продолжает расти до новых рекордных максимумов

За последний месяц цена Fantom выросла на 1570%, поскольку функции управления и межсетевой мост к Ethereum укрепили его стремления к DeFi.

Совместимость стала горячей темой в феврале, поскольку такие платформы, как Binance Smart Chain и Polkadot, работают над построением сетевых мостов Ethereum, которые позволяют пользователям избежать высоких транзакционных издержек и перегрузки сети.

Fantom ( FTM) – это последний проект, который получил импульс, предлагая кросс-чейн функциональность с Ethereum, а данные Cointelegraph Markets и TradingView показывают, что цена FTM выросла на 1570% с 0,025 доллара 23 января до нового максимума в 0,43 доллара 21 февраля. .

4-часовой график FTM / USDT . Источник: TradingView

Три фундаментальные причины нынешнего ралли Fantom – это выпуск кросс-чейн-моста между Ethereum и Fantom, развертывание функций управления по цепочке и возможность размещать токены в сети, сохраняя при этом доступ к их ценности для использования в децентрализованной финансовой экосистеме.

Yearn.finance помогает создать кросс-чейн-мост к Ethereum

21 февраля Fantom с помощью Андре Кронье из Yearn.finance объявил о разработке кросс-чейн -цепной мост с Ethereum, который позволяет пользователям передавать токены ERC-20 в Fantom, чтобы «наслаждаться быстрыми и дешевыми транзакциями».

По словам команды, транзакции на Fantom «подтверждаются в течение 1-2 секунд» и «Стоит доли цента». Команда также пообещала, что скоро появится возможность кроссчейна с другими цепочками.

Данные VORTECS ™ от Cointelegraph Markets Pro начали определять оптимистичный прогноз для FTM 21 февраля, до недавнего роста цен.

Оценка VORTECS ™, эксклюзивная для Cointelegraph, представляет собой алгоритмическое сравнение исторических и текущих рыночных условий, полученных на основе комбинации точек данных, включая настроения рынка, объем торгов, недавние движения цен и активность в Twitter.

Оценка VORTECS ™ (зеленый) по сравнению с ценой FTM. Источник: Cointelegraph Markets Pro.

Как видно на графике выше, оценка VORTECS ™ для FTM достигла максимума в 74 в начале 21 февраля, незадолго до того, как цена достигла нового исторического максимума.

Ончейн-управление повышает вовлеченность сообщества

Еще одна из популярных тем текущего бычьего рынка – это способность держателей токенов участвовать в развитии экосистемы через механизм управления.

12 января Fantom Foundation представила выпуск управления сетью Fantom в цепочке, став одной из первых цепочек, поддерживающих такое функционирование для полностью децентрализованной цепочки блоков.

Благодаря механизму управления каждый токен FTM равен одному голосу, и любой владелец токена может представить предложение о способах улучшения экосистемы, а также проголосовать за любое ожидающее предложение.

Подача предложений стоит 100 FTM, которые сжигаются во время операции, а стоимость голосования составляет долю от 1 FTM.

Система голосования Fantom отличается от других платформ управления, поскольку она предлагает множество шаблонов предложений и возможность выразить степень согласия с предложением, в отличие от простого ответа «да» или «нет»

Fantom планирует интегрировать функции стекинга и DeFi

Третьим мотивирующим фактором недавнего роста цен на FTM является введение ликвидных ставок или возможность ставить токены на сети и одновременно получить доступ к значению токена для использования в DeFi.

В большинстве сетей с подтверждением доли владения токенами необходимо выбирать между размещением своих токенов для защиты сети и получения вознаграждения или отказом от этих вознаграждений, чтобы получить доступ к стоимости токена в качестве залога или для торговых целей.

Держатели FTM могут размещать свои токены в сети и чеканить эквивалентное количество sFTM, которое затем можно использовать в качестве залога на платформе Fantom Finance DeFi.

Предоставление держателям токенов дополнительного способа получения дохода оказалось привлекательным стимулом, и после того, как 25 января FTM был включен в список SushiSwap и 1inch, его цена взлетела с 0,05 доллара до 0,26 доллара за следующие три. дней.

С тех пор FTM был добавлен в Coinbase Custody и аппаратный кошелек Ledger, а также выбран Министерством цифровой трансформации Украины в качестве платформы для обмена интеллектуальной собственностью.

Каждое из этих событий поддерживает резкий прорыв цены FTM, и предстоящий публичный выпуск его кросс-чейн моста Ethereum поставил Fantom в хорошее положение, чтобы получить новый уровень участия DeFi. Кроме того, перспектива комиссии за транзакции, которая стоит менее 0,01 доллара, может оказаться заманчивым стимулом для криптотрейдеров и может привести к миграции ликвидности.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph.com. Каждое инвестиционное и торговое движение связано с риском, поэтому при принятии решения вы должны провести собственное исследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *