3 показателя цен на биткойны показывают, что быков не смутила сегодняшняя ликвидация за 1,6 млрд долларов

Сегодняшняя ликвидация биткойнов на сумму 1,6 миллиарда долларов могла бы спугнуть некоторых розничных инвесторов с чрезмерным кредитным плечом, но в целом рынок по-прежнему настроен в пользу быков.

Внезапное падение Биткойна (BTC) на 11 500 долларов привело к ликвидации фьючерсных контрактов на BTC на сумму более 1,64 миллиарда долларов. Эта огромная цифра составляет 8,5% от общей суммы открытого интереса в размере 19,5 млрд долларов США, которая по совпадению только что достигла рекордного уровня.

Хотя это значительные цифры, они были пропорционально ниже, чем ликвидация фьючерсов на 1 млрд долларов США на 26 ноября 2020 года. В то время коррекция на 16%, последовавшая за ценой Биткойна после тестирования минимума в 16 300 долларов, снизила открытый интерес на 17%.

В свете сегодняшнего большого скачка цен положительные ожидания инвесторов в отношении Биткойна остаются равнодушными, поскольку и ставка фондирования фьючерсных контрактов, и отклонение дельты опционов на 25% не мигают никакими красными флажками.

Открытый интерес упал на 8%

Совокупный открытый интерес по фьючерсам на биткойн. Источник: Bybt.com

Как видно из приведенного выше графика, отрицательные колебания цен и снижение открытого интереса фьючерсов на BTC не влияют на долгосрочный рост Bitcoin. С 19 по 23 января индикатор упал на 20%, но потребовалось всего две недели, чтобы восстановиться до уровня 13 миллиардов долларов.

Открытый интерес будет меняться более агрессивно, когда трейдеры используют чрезмерное кредитное плечо . Когда это происходит, нормальные колебания цен вызовут каскадные ликвидации, уменьшая количество невыполненных открытых контрактов.

Contango оставался стабильным, что указывает на здоровый рынок

Измеряя премию фьючерсных контрактов к текущие спотовые уровни, можно сделать вывод, являются ли профессиональные трейдеры бычьими или медвежьими. Обычно рынки должны показывать слегка положительную годовую ставку, ситуацию, известную как контанго.

Годовая премия по фьючерсам на биткойн 26 марта. Источник: Данные по цифровым активам NY DIG

Хотя премия снизилась после 5,7% 17 февраля, с тех пор она упала до 3,5%, что является средним показателем. Учитывая, что до истечения контракта 26 марта остается 31 день, это означает чрезвычайно бычью 50% -ную годовую ставку.

Как ранее сообщал Cointelegraph, уровень финансирования бессрочных контрактов превысил 2,5% в неделю. . Следовательно, арбитражные столы, вероятно, платят такую ​​огромную премию по мартовским контрактам, чтобы получить прибыль от разницы в курсах.

25% -ный перекос дельты опционного рынка остается бычьим

25% -ный перекос дельты измеряет как оцениваются нейтрально-бычьи опционы колл, чем эквивалентные медвежьи опционы пут.

Биткойн 3-месячные варианты Отклонение дельты 25%. Источник: laevitas.ch

Индикатор служит индикатором страха и жадности трейдеров опционов, и в настоящее время он находится на отрицательном уровне 6%, что означает, что защита от роста дороже. Это еще раз подтверждает отсутствие отчаяния со стороны маркет-мейкеров и ведущих трейдеров.

Ключевые индикаторы по-прежнему благоприятствуют быкам

Сегодняшнее движение цены может удивить новых участников рынка, но тех, кто помнит, когда Цена биткойна упала на 11 200 долларов в период с 10 по 11 января, и мы будем знать, что эти резкие колебания нельзя считать выходящими за рамки нормы, особенно с учетом 6-дневной волатильности биткойна на уровне 5,1%.

Данные предполагают что трейдеры, покупающие сегодняшнее падение, вероятно, выйдут на первое место. Позитивный поток новостей о биткойне и растущий интерес институциональных инвесторов к BTC, вероятно, только усилится после сегодняшнего повторного тестирования на сумму 48 000 долларов.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно autho r и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение связано с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *